Нашла интересную статью и хочу ее здесь привести. Есть спорные моменты, конечно, но в основном... В общем, вот:

  • Женщина – как и любой человек – отвечает за свои личные поступки.

    То есть как и любая личность, следует каким-то принципам или не следует никаким. Ответственность ее состоит в том, что все, что она делает, к ней вернется. Кому-то причинила боль – ей эта боль вернется. Сделала кому-то добро – и добро также обернется бумерангом. И муж тут не при чем. За все отвечаем индивидуально строго в сделанном объеме. За хорошее пожинаем хорошее, за плохое – плохое. Не всегда сразу, не всегда явно. Но здесь все математически точно.

  • Женская ответственность в том, чтобы не брать на себя лишнего.

    Выполнять свои обязанности и не пытаться отобрать у мужа его вотчину. Поверьте, это огромная ответственность. Оторвать себя от принятия решений, семейного бюджета, гвоздей и стратегий. Доверять. Вот уж настоящая ответственность. Ведь от нашего доверия зависит, станет ли муж уважаемым и успешным человеком.

  • Женская ответственность – это отношения.

    Понимать, как они работают и почему что-то происходит. Часто мы относимся к людям так, как не хотели бы, чтобы относились к нам. Например, почти все правдорубы начинают очень злиться, если правду говорят им. Или жена, которая пилит мужа, совершенно не выносит упреков с его стороны.

  • Мы думаем, что наша задача – сказать, как есть. А там ответственность человека. Хочет обидится, а хочет – поймет, что мы «из любви». Даже если человеку два года и он – наш ребенок. Так вот женская ответственность – понимать, что, как и зачем мы говорим. Всегда выбирать время, место, обстоятельства. Это кстати, один из главных ведических законов. Обучаться науке отношений, науке воспитания детей, супружеским обязанностям.
  • Женская ответственность в том, чтобы быть мудрой и зрелой.

    А значит, определять, когда остановиться в заваливании мужа нытьем. Когда дать себе тайм-аут и выйти из дома, прогуляться, пообщаться с подругами. Изучать, как правильно жить, каким принципам следовать и зачем. Изучать духовное знание. Желательно под руководством мужа или отца. А то без руководства мужского разума женщина может нахвататься по верхам и такое в итоге из всего этого сочинить!

  • Женская ответственность в том, чтобы научиться быть счастливой и довольной.

    В любых обстоятельствах. Любить того мужа, которого выбрала когда-то. Радоваться тому дому, который есть сейчас. Даже если по факту нет никакого. Живет же где-то. Уже хорошо. Принимать и благодарить то, что есть. Это не мешает хотеть большего. К довольной и счастливой это большее придет скорее, чем к вечно недовольной бензопиле.

  • Женская ответственность в том, чтобы вовремя заботиться о себе.

    Чувствовать, когда она уже опустошена или близка к тому – и специально заниматься наполнением себя энергией. Ухаживать за собой, своим телом, заниматься каким-то хобби, рукоделием. Иногда для этого даже нужно волевое решение (вместо того чтобы киснуть и ныть).

    Ухаживают всегда за ухоженными женщинами. И если вам с собой неинтересно, то и никому другому не будет. Заботиться о себе, ухаживать и оставаться интересной, живой, настоящей. Задача не самая простая. Ответственная.

  • Женская ответственность в том, чтобы не тащить домой негатив.

    Не собирать что попало где попало. И не вываливать это на своих близких. Это опять же зона отношений – но уже защита своих отношений. Не жаловаться на своих домашних другим людям, не выносить сор из избы, не становиться жертвой собственного мужа и детей. Беречь внутренний мир семьи от посторонних глаз и оценок. Защищать свое интимное пространство.

  • Женская ответственность – в предании себя.

    Предание не значит сесть на шею, свесить ноги и быть паразитом. Это означает довериться настолько, чтобы понимать, что муж (отец, взрослый сын) защищают. Ничего плохого не сделают и не пожелают. Понесут на руках. Как величайшую драгоценность. Нужно лишь позволить им определять, что для тебя хорошо, а что плохо.

    Позволить им взять тебя под защиту. Оберегать от внешнего мира, от себя самой и своих эмоций. Позволить другим – в частности мужчинам – заботиться о тебе. И помогать. Замечаете самое главное отличие от мужской ответственности? Ответственность в том, чтобы кому-то предаться, а не решать все самой. Доверять. Научиться доверять – и получить желанную защиту.

  • Женская ответственность – в выполнении хорошо своего долга.

    Вместо того чтобы идеально делать мужскую работу. Это ведь проще – сделать отлично что-то чужое. Там меньше напряжения, меньше трудных эмоций.

    Женщинам часто проще работать, чем любить. Потому что с работой им все понятно – делай хорошо, по 8 часов в день, 5 дней в неделю. В остальное время – делай что-то другое. А дома вахта круглосуточная, зацикленная и непредсказуемая. То есть одни и те же действий всегда чередуются в разном порядке. То сначала убрать, потом покормить, то сперва покормить, потом постирать. Это скучно, нудно, трудно и непонятно. Чужое делать всегда проще.

    Но ответственность женщины именно в том, чтобы оставаться женщиной. Иначе как вырастут счастливыми дети (вундеркиндами с пятью языками, но без детства и пустыми сердцами?)? Как реализуется муж (у карьеристок его либо нет, либо он – альфонс)? Как она сама станет счастливой? После какого миллиона денег? После какой марки машины? Что из этого сможет ей заменить внутреннее удовлетворение от нахождения на своем месте, со своим призванием?

  • Женская ответственность – жить для других.

    При том, что многое в женской ответственности о себе, на самом деле это инструменты. Помните, мы словно плодовые деревья. Нам нужно много внимания и заботы, нужно за собой следить ухаживать. Но ради чего? Какая в итоге цель дерева? Просто расти и цвести, потому что дерево никому и ничего не должно? Или все-таки дать плоды – сочные и ароматные, именно те, которые и должны были вырасти на этом конкретном дереве?

    Причем дать их бескорыстно. Пока бескорыстия нет – вся игра в женственность бессмысленна. Потому что женщина не только труженица, она еще и бескорыстна. Она носит юбки не для того6 чтобы мужу прибавку к зарплате дали. И готовит не для того, чтобы он цветы дарил. Она делает все это из огромной внутренней любви – той силы, которой она в себе накопила – общаясь с Высшими силами, заботясь о себе и своем теле. Накопила, чтобы отдать. Организовать обмен. Отношения – это всегда обмен. И женское тело так создано, чтобы отдавать. Просто посмотрите на свое тело – оно дает жизнь детям, дает детям молоко, даже мужчине оно себя отдает!

    Женскому телу не к лицу скупость и эгоизм, жизнь только для себя, без цветов и плодов. Это пустоцветие. Пустоцветие – это совсем не женственность, хотя может выглядеть красиво или заманчиво. Плоды у женственности могут быть разные, но они всегда есть. И они всегда – для других. Для близких. Для мужа. Для детей. Для друзей. Для единомышленников.

 

Вот такая получается разница. Огромная. Целая пропасть различий. А ответственность в итоге нужна обоим. Только разная. Мужчинам – мужская. Женщинам – женская. Тогда каждый занимается своим делом – неидеально, но насколько может. И понемногу мир начинает меняться, гармонизироваться и стабилизироваться. Потому что все на своих местах.

Поэтому ответственности в жизни женщины – быть. А «я сама» лучше вычеркнуть из своей речи навсегда. Это тоже наша ответственность – перестать быть «я-самками» (мы же люди, а не животные).

Ольга Валяева

Взято отсюда www.liveinternet.ru/users/4945027/post324436041...

 



@темы: Перепост